• May 02, 2024
  • SUMBERDEM.WONOSARI

Kamis, 25 April 2024.
BPU Desa Sumberdem, Pelatihan Penanggulangan Bencana Alam bagi Anggota Satlinmas Desa Sumberdem Tahun 2024.
Kapasitas Anggota Satuan Lindungan Masyarakat guna penanganan Bencana Alam, peran Linmas Desa diharap menguasai berbagai bidang dan masalah di Desa. Kepala Desa Sumberdem Purwati, SE berharap Sumberdaya Manusia Anggota Satlinmas Desa Sumberdem lebih meningkat dan lebih lagi. tidak hanya dalam penanganan gangguan Trantibun melainkan diharapkan Linmas Desa Sumberdem Cakap Hukum dan juga tidak kalah penting adalah penanganan bencana alam, karena Notabenya Desa Sumberdem berada di daerah yang berbukit dan banyak tebing-tebing yang tinggi yang berpotensi longsor," ujar Kepala Desa Sumberdem Purwati, SE dalam sambutan pembukaan kegiatan ini.
supaya mempunyai modal pengetahuan yang baik didatangkan narasumber dari BPBD Kabupaten Malang yang di hadiri oleh :
1. Bapak. Yulius Dharmawan, S.AP - Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Kab. Malang
2. Bapak. Indra Ermawan-Pengolah Bahan RPB BPBD Kab. Malang.
yang di hadiri oleh Anggota Satlinmas Desa Sumberdem sejumlah 32 Personil.

Kegiatan bersumber dari : APBDes Tahun Anggaran 2024.
Sumberdana : Silpa PBH
Palaksana Kegiatan : Alvindo Irawan Yuwono.

#pemdessumberdem
#sumberdemstransparan #sumberdemmembangun #sumberdemhebat #sumberdemmandiri #sumberdemdesawisata #sumberdemwisataedukasi #sumberdemjaya #sumberdemjuara #sumberdemtematik #kampungternak
#kampungbunga #kampungrosella #kampungtoga #kampoengkopi #kampunglemon
#sumberdemmaju